El aumento de consumo de carne de lidia anima a las ganaderías bravas

La Federación Española de Asociaciones de Raza de Lidia (Fedelidia), constituida en 2015 por las cinco asociaciones reconocidas oficialmente por el Ministerio de Agricultura para la gestión del Libro Genealógico de la raza Bovina de Lidia, representa a más de 1.000 explotaciones ganaderas de toda España que mantienen a más de 200.000 animales de raza pura inscritos en el Libro Genealógico.

Esta federación ha puesto en marcha, con la aprobación del Gobierno, una especie de marca de calidad para los ganaderos de reses de lidia y su carne, con el logotipo ‘100% raza autóctona lidia’. Una certificación que garantiza la trazabilidad de la carne.

“La gente está empezando a comer carne sana. Por ahí camina el mercado de la alimentación. Y carne sana es la del toro de lidia. Cuando le hablas al consumidor de carnes sanas, naturales, nada mejor que las vinculadas con la dehesa”, agrega Raúl Sánchez de Castro, director general de Cárnicas Dibe.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *